欢迎访问北京卫生人才网
站内搜索:

成绩及证书查询

互动专栏

当前位置:首页 > 中心动态 > 正文

北京市住院医师规范化培训结业综合笔试模拟考试顺利实施

发布时间: 2016-12-28 14:19:32 来源:北京市卫生人才交流服务中心 浏览:次 字体:







 

    2016年12月24日上午我中心组织了北京市住院医师人机对话考试。考试分别在北京大学医学部、北京中医药大学等四个考点进行。各培训基地高度重视此项工作,在短时间内组织了北京考区报名2875人,占当期结业学员的近80%。这次考试是国家卫计委科教司拟于2017年开始实施的全国住院医师规范化培训结业综合笔试之前开展的一次模拟考试。
    在北大医学部考点,考试正式开始前委科教处宋玫处长、中心王庆主任详细向国家卫生和计划生育委员会科教司金生国副司长、科教处余秋蓉处长、国家卫生计生委人才中心胡荣波副主任报告了考试组织筹备工作,并在考试开始后陪同各位领导现场巡视了考试进行情况。
    随后,金生国副司长、胡荣波副主任一行与北京大学医学部段丽萍副主任、北京大学第六医院陆林院长同宋玫处长、王庆主任开展了座谈。各位领导、专家就医教协同培养医学人才、使用考试手段提高培训考核质量、充分分析挖掘考试结果数据指导教学等议题进行了深入探讨交流。