欢迎访问北京卫生人才网
站内搜索:
当前位置:首页 > 中心介绍 > 中心简介 >
     北京市卫生人才交流服务中心(北京市卫生人员考评中心、北京市住院医师规范化培训服务中心),1992年由北京市机构编制委员会批准成立的隶属于北京市卫生局的事业单位。
     中心的宗旨是为人事制度改革服务,为基层服务,为卫生专业人才服务。中心主要负责对卫生事业单位未聘人员实行托管;负责卫生人事、人才网 络的建设和维护;负责卫生人才信息的收集与发布;负责卫生专业技术人员职称的评审以及考务等工作(包括全国卫生专业技术资格考试、护士执业资格考试;全国 执业医师资格考试;北京市卫生系列高级专业技术职务评审;北京市未列入全国中初级卫生专业技术资格考试; 北京市社区岗位培训考试;北京市卫生系列管理职称考试与评审;全国采供血从业人员考试)。开展卫生事业单位的人事代理及人才派遣工作;负责北京市住院医师 规范化培训的相关工作;协助北京市卫生局完成“高层次人才”、“十百千”等人才相关工作。中心成立20年来,建设了一支业务精湛、勤于奉献、团结进取的专 业团队,出色完成中心各项业务工作,受到社会广泛赞誉。